Присягнувшего Крыму Командующего ВМС Украины обвинили в госизмене
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Присягнувшего Крыму Командующего ВМС Украины обвинили в госизмене

2 марта 2014 / просмотров – 1290
Россия и мир

Ранее контр-адмирал Денис Березовский заявил о своем решении в ходе пресс-конференции в Севастополе.

Денис Валентинович был назначен на высокую должность Командующего военно-морскими силами Украины всего лишь один день назад, 1 марта, уже сегодня он однозначно высказался в поддержку политики новых властей «резонансного» полуострова.

«Я, Березовский Денис Валентинович, присягаю на верность крымскому народу и обязуюсь защищать его, как того требует устав», – эти слова, вероятно, стали очередным потрясением для новых хозяев Киева, особенно на фоне массовых увольнений из украинской армии. Исполняющий обязанности главы государства Александр Турчинов немедленно уволил контр-адмирала с занимаемой должности, заменив его Сергеем Гайдуком, однако сложившаяся ситуация уже успела вызвать широкое обсуждение в сети Интернет и в СМИ.

Генеральная прокуратура страны тем временем объявила о возбуждении уголовного дела по статье «Государственная измена», – сообщает замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

В тоже время, премьер Крыма Сергей Аксенов назвал решение Березовского «историческим событием».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели