На территории Украины вновь задержали журналистов телеканала «Звезда»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На территории Украины вновь задержали журналистов телеканала «Звезда»

15 июня 2014 / просмотров – 1581
Россия и мир

В субботу, 14 июня, корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков ехали в аэропорт города Днепропетровск, чтобы вылететь оттуда в Москву, однако на пути были задержаны.

Как стало известно позднее, журналистов удерживают в здании Министерства юстиции Днепропетровска. Сотрудникам медиахолдинга «Красная Звезда» удалось дозвониться до коллег по телефону, которые сообщили о месте своего пребывания, а также о том, что «рядом находятся неизвестные люди, которые разговаривают на украинском языке».
Руководство телеканала «Звезда» уже направило ряд обращений президенту Украины, СБУ и Министерству юстиции Украины с требованием незамедлительно освободить задержанных сотрудников, которые находились на территории Украины официально: при въезде в страну они предъявили журналистские удостоверения и документы на командировку на территории данной страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели