На востоке Украины появилась новая "горячая точка" - Константиновка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На востоке Украины появилась новая "горячая точка" - Константиновка

28 апреля 2014 / просмотров – 1261
Россия и мир

Украинские СМИ сообщили, что сторонники федерализации взяли под контроль отдел милиции и горсовет в Константиновке Донецкой области. Перед входом в здание возводят баррикады.

По словам активистов, это вынужденный шаг перед запланированным сторонниками федерализации референдумом, который должен состояться 11 мая.

Константиновка – город областного значения в Донецкой области Украины с населением в 76 тысяч человек. По данным переписи населения, 59% жителей города являются украинцами, 37% – русскими. Родным украинский язык назвали лишь 21% жителей.

Тревожно в Краматорске. Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук написал на своей странице Facebook, что в ходе боевого столкновения возле аэродрома ранены два силовика. Ранее сообщалось, что в районе аэропорта, который используется как один из плацдармов для ведения операции против ополченцев, слышалась стрельба.

Неспокойно в Славянске. Здесь ополченцы удерживают военных наблюдателей от ОБСЕ, которых они рассматривают как военнопленных и хотят обменять их на задержанных Киевом сторонников федерализации. Об этом заявил «народный мэр» города Вячеслав Пономарев. Ранее он сообщал, что сторонники федерализации остановили на одном из блокпостов автобус миссии ОБСЕ. Известно также, что активисты отпустили одного из членов делегации ОБСЕ, 57-летнего офицера Ингви Томаса Йохансона. На такой шаг они пошли в связи с тем, что у шведа проблемы со здоровьем, у него диагностирован диабет. Кроме того, сыграло свою роль и то, что Швеция не входит в состав НАТО.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели