На японский остров Окинава обрушился мощный тайфун «Неогури»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На японский остров Окинава обрушился мощный тайфун «Неогури»

8 июля 2014 / просмотров – 1525
Россия и мир

Во вторник, 8 июля примерно 500 тысяч жителей различных населенных пунктов префектуры Окинава получили рекомендации не выходить на улицу и укрыться в убежищах в связи с приближением тайфуна, который считают самым сильным за последние десятилетия. В регионе бушуют шквальные ветры – скорость их порывов на острове Окинава в отдельных случаях превышает 50 метров в секунду.

На берега Японии могут обрушиться 14-метровые волны, предупредили метеорологи в связи с приближением мощнейшего тайфуна «Неогури». Удар стихии будет сопровождаться порывами ветра скоростью до 200 км в час, сообщает Би-би-си.

Метеорологи признали, что «Ногури» может стать одним из сильнейших в июле за последние десятилетия и призывают население южной префектуры Окинава, не дожидаясь его приближения, как можно скорее обеспечить свою безопасность.

Закрыты все аэродромы, включая международный аэропорт в административном центре префектуры – городе Наха. Отменены выходы в море всех пассажирских паромов и других судов. На острове прекращено движение по скоростной автомобильной дороге и трассе монорельса. Около полумиллиона жителей Окинавы получили рекомендации укрыться в убежищах.

Из-за тайфуна в Окинаве наблюдаются перебои с энергоснабжением. Энергетическая компания Okinawa Electric Power Company сообщила, что, по данным на утро 8 июля, без электричества оставались около 22 100 домов в 22 муниципалитетах префектуры. Полностью обесточен город Миякодзима в округе Мияко.

Представители американского военного командования в Японии сообщили, что более 60 самолетов с военных баз США на южном японском острове Окинава экстренно переброшены на основную территорию Японии, в Южную Корею, на остров Гуам и на Филиппины.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели