Наблюдатели ОБСЕ вынуждены были покинуть место крушения Boeing из-за артобстрела
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Наблюдатели ОБСЕ вынуждены были покинуть место крушения Boeing из-за артобстрела

2 августа 2014 / просмотров – 1099
Россия и мир

По словам представителя наблюдательной комиссии Александра Хуга, снаряды падали слишком близко, чтобы продолжать работу.

Ранее ОБСЕ в своем официальном микроблоге в Twitter писала, что группа их наблюдателей в составе восьми человек прибыла к месту падения MH17 вместе с 70 экспертами и собаками. В эту группу, которая, как отмечалось, должна была заниматься проведением поисковых операций в нескольких зонах крушения авиалайнера, входят специалисты Нидерландов и Австралии.

Стоит отметить, что эксперты и наблюдатели впервые за пять дней смогли попасть на место катастрофы. Однако из-за невыполнения договоренностей между украинскими военными и ополченцами, в этом районе продолжаются бои. Позднее руководитель миссии Александр Хуг заявил, что эксперты будут добираться до места крушения Boeing, объезжая районы боев.

В пятницу миссия использовала северный маршрут. Участники контактной группы на встрече в Минске в четверг договорились обеспечить безопасность этого пути.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели