«Нафтогаз Украины» решил к сентябрю наладить реверс газа из Словакии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Нафтогаз Украины» решил к сентябрю наладить реверс газа из Словакии

17 июня 2014 / просмотров – 1077
Россия и мир

«Нафтогаз» рассматривает приоритетным направлением реверса газа через Словакию и надеется наладить поставки с сентября.

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев сообщил, что на сегодняшний день Словакия является самым перспективным вектором, а объем поставляемого оттуда газа потенциально может перекрыть весь объем импорта Украины. Пока этот вопрос находится в рамках тяжелых переговоров как с еврокомиссией, так и со словацким оператором.

Согласно действующим договоренностям, Украина сможет получить в этом году по реверсу из ЕС 6,5 млрд. кубометров газа. Доставка больших объемов возможна, только если Киеву удастся наладить масштабный реверс через Словакию. При этом компания «Нафтогаз» признала, что без согласия «Газпрома» это невозможно осуществить.

Коболев также сообщил, что его компания с мая импортирует газ по реверсным поставкам из Венгрии и Польши. Он добавил, что сейчас объем газа из венгерского направления приблизительно составляет 11-12 миллионов кубометров в сутки. «Весь объем газа, который можно купить по европейскому направлению, «Нафтогаз» покупал, покупает и будет покупать», – подчеркнул Коболев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели