Накануне саммита БРИКС Владимир Путин заявил о намерении обсудить санкционную атаку со стороны Вашингтона и его союзников, которой сейчас подвергается Россия
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Накануне саммита БРИКС Владимир Путин заявил о намерении обсудить санкционную атаку со стороны Вашингтона и его союзников, которой сейчас подвергается Россия

15 июля 2014 / просмотров – 1474
Россия и мир

Президент РФ Владимир Путин призвал страны БРИКС противостоять травле государств, не согласных с США и их союзниками.

Накануне саммита БРИКС российский лидер сообщил в интервью ИТАР-ТАСС, что намерен обсудить с коллегами ситуацию, сложившуюся из-за объявления США санкций против России.

Владимир Путин предложил вывести роль БРИКС на новый уровень, сделав объединение пяти стран (Бразилия, РФ, Индия, Китай, ЮАР) неотъемлемой частью системы глобального управления. Для этого он предлагает с помощью ООН противостоять попыткам отдельных государств «навязать международному сообществу курс на смещение неугодных режимов и продвижение односторонних вариантов разрешения кризисных ситуаций». По мнению президента РФ, для разрешения региональных конфликтов требуется создание механизма регулярных консультаций высокого уровня.

Владимир Путин подчеркнул при этом, что планов формирования военно-политического альянса на основе БРИКС нет. Речь идет о расширении практики взаимных консультаций и совместных действий в международных организациях, прежде всего в ООН. «В перспективе создадим виртуальный секретариат БРИКС», — пояснил президент.

Кроме того, на предстоящем саммите лидеры БРИКС намерены проанализировать ситуацию в Сирии и Ираке, уделить внимание обстановке на Украине и мерам, которые могли бы прекратить кровопролитие в этой стране.

Шестой саммит БРИКС пройдет 15-16 июля в бразильских городах Форталеза и Бразилиа. Общая тема мероприятия — «Рост в интересах и с участием каждого: надежные решения». Ожидается, что Россия на мероприятии предложит основать Энергетическую ассоциацию БРИКС, призванную обеспечить энергобезопасность стран-участниц. В рамках ассоциации планируется создать резервный банк топлива и институт энергополитики.

Напомним, что ранее США и Евросоюз ввели в отношение российских чиновников и бизнесменов санкции в связи с присоединением Крыма и событиями на юго-востоке Украины.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели