Немецкий таблоид призвал бундестаг убрать танки Т-34 с Мемориала павшим советским воинам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Немецкий таблоид призвал бундестаг убрать танки Т-34 с Мемориала павшим советским воинам

15 апреля 2014 / просмотров – 1582
Россия и мир

Основанием для подачи петиции стала ситуация вокруг Украины.

Советские танки «не могут находиться у Бранденбургских ворот, когда российские танки угрожают демократической Европе», – цитирует РИА Новости таблоид Bild, обратившийся к бундестагу. Bild также сообщил, что парламент должен в течение двух недель официально зарегистрировать петицию, и призывает своих читателей включиться в кампанию. Между тем, на сайте издания уже появились критические замечания в адрес ее инициаторов. Одни называют петицию смехотворной, другие отмечают, что танк Т-34 был отличной машиной для середины ХХ века и заслужил памятник. Также высказываются мнения, что было бы лучше избавиться от «посольства США у Бранденбургских ворот», – сообщает РИА Новости.
Отметим, что Мемориал павшим советским воинам был воздвигнут в 1945 году. Он вошел в историю как один из символов победы над нацизмом.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.04. 18:10 Семен (Гость) Очередной бред и политиканство. Памятники - это символы прошедших времен. Если хотите воплощение тех времен, памяти тех времен, достижений тех времен, подвигов тех времен. Какое отношение памятник подвигу наших дедов имеет к текущему моменту? Неужели подвиг наших предков становится меньше из за ситуации в Украине? Очевидно что в бундестаге есть люди, которым мешает эта память. Они видимо чувствуют дискомфорт и некое подобие унижения. Видимо они не смогли понять из истории главного. Видимо им стоит побывать в местах воинской славы и местах преступлений нацизма. Ну а если и этого окажется недостаточно, то возникнит вопрос, являются ли они людьми?
  • 15.04. 21:39 Уберем, уберем, только одно условие - заплатить компенсацию России и другим странам СНГ по 100000 евро за каждого из 27млн. убитых немцами граждан во время второй мировой войны и того всего то 2,7 ТРИЛЛИОНА ЕВРО И ДЕЛАЙТЕ С ЭТИМИ ТАНКАМИ ЧТО ХОТИТЕ! А то выделили моей бабушке каких то 800 марок за то, что она в бараках подыхала и голодная горбатилась в усадьбе у "доброго" бюргера угнанная в Германию в свои 12 лет и зерно не переваренное из унитаза немецкого ела! Что то быстро забывать вы там в своей демократии об это стали.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели