Неутихающие страсти: Чем обернулась победа бородатого трансвестита для российских зрителей?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Неутихающие страсти: Чем обернулась победа бородатого трансвестита для российских зрителей?

21 мая 2014 / просмотров – 1371
Россия и мир

Результаты «Евровидения-2014» вызвали не только широкий общественный резонанс, но и породили множество забавных трендов и масштабных флешмобов. Влияние неоднозначного триумфа эпатажной певицы не обошло стороной и Воронеж.

Особенно активизировалось ЛГБТ-сообщество, которое традиционно в мае проводит шествие, приуроченное к годовщине отмены в России уголовного преследования за гомосексуализм. На этот раз они хотели посветить его победительнице «Евровидения-2014». Даже название придумали: «Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст». Активисты посчитали, что победа австрийской травести-дивы на песенном конкурсе является знаковым событием для нашей страны, так как ее ставший популярным образ «разрушает предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу».

 Шествие под запретом

В Москве шествие должно было состояться 27 мая в центре города. Но мэрия столицы его запретила.

Представители нетрадиционной сексуальной ориентации в Воронеже также не теряли времени даром. Они в очередной раз подали заявку в администрацию города. Торжественно пройтись по проспекту Революции планировали 26 мая с 10:00 до 13:00. Участвовать в гей-параде изъявили желание около 150 человек.

Однако марша ЛГБТ-сообщества в столице Черноземья не будет – такое постановление вынесла мэрия. В городской администрации «ГЧ» пояснили, что организаторы хотели провести шествие по улицам со свободным доступом пешеходов, в том числе не достигших совершеннолетия. Таким образом, акция может повлечь нарушение запрета на распространение информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, предусмотренный пунктом 4 части 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ.

Напомним, что в прошлом году подобное мероприятие закончилось массовой дракой: представителей ЛГБТ-сообщества воронежцы закидали фруктами и побили парня, развернувшего плакат с гей-пропагандой.

 «Докажи, что ты не Кончита!»

Вдоволь насмотревшись на бородатого трансвестита, многие российские блогеры, среди которых известные музыканты и телеведущие, вспомнили наказ Петра I и стали поголовно сбривать растительность на лице. Этот флешмоб получил название «Докажи, что ты не Кончита».

Одним из первых процесс сбривания запечатлел в Instagram телеведущий Андрей Малахов. Он сопроводил кадр словами: «Шокирован Кончитой Вурст!» Его примеру последовали Доминик Джокер, Влад Соколовский, Родион Газманов и другие.

Однако шоу-бизнес разделился на два лагеря. Против рьяных противников эпатажного бородача выступили те, кто поддержал смелость победительницы «Евровидения». Анфиса Чехова, Анна Нетребко, Дана Борисова выложили в соцсетях свои фотографии с нарисованными на лицах бородами.

 С голосом не поспоришь

Несмотря на то, что с финала «Евровидения» прошло почти две недели, победа Кончиты Вурст является одной из самых обсуждаемых в Интернете. Большинство блогеров негативно отзываются о данном факте, говоря о том, что «Европа сошла с ума», если позволяет трансвеститам становиться победителями музыкального конкурса. Однако никто из протестующих не высказывается отрицательно относительно вокальных данных бородатой артистки – многие признаются, что Кончита действительно обладает уникальным голосом.

Напомним, что эксцентричная певица в рамках заключительного этапа конкурса «Евровидение» заработала 290 баллов благодаря исполненной песни «Rise Like a Phoenix», что в переводе означает «Восстану, словно Феникс».

Наталья Шоломова
239-09-68
sholomyshka@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели