Новая логика США и Украины: между гуманитарной помощью и агрессией поставлен знак равенства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новая логика США и Украины: между гуманитарной помощью и агрессией поставлен знак равенства

9 августа 2014 / просмотров – 1133
Россия и мир

Пожалуй, только для тех, кто узнает о ситуации в Украине из социальных сетей, ситуация на Донбассе и Луганщине не выглядит катастрофической.

В этих регионах люди живут в условиях нехватки света, воды, продовольствия и жизненно важных медикаментов. Россия неоднократно пыталась инициировать оказание гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины , однако США и Украина, в минувшую пятницу, сумели извратить смысл наших действий и в этом направлении.
Сначала заместитель постпреда Украины при ООН в очередной раз напомнил лейтмотив последних нескольких месяцев: «Россия готовит крупномасштабное вторжение на территорию соседнего государства». А в интерпретации постпреда США при ООН Саманты Пауэр наше предложение приобрело прямо противоположный смысл: выступая на заседании Совбеза ООН она заявила, что участие России в оказании гуманитарной помощи неприемлемо, поскольку «любая односторонняя интервенция России на украинскую территорию, в том числе под видом обеспечения гуманитарной помощи будет считаться вторжением на Украину».Что касается гуманитарных коридоров, здесь логика, вообще, теряется, Саманта утверждает, что «с учетом того что Украина позволила международным гуманитарным организациям поставлять помощь на ее территории, нет логики в том, почему Россия должна ее поставлять»

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели