Новая «страшилка» от украинских фейкоделов: воронежских курсантов привлекут к спецоперации
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новая «страшилка» от украинских фейкоделов: воронежских курсантов привлекут к спецоперации

17 марта 2022 / просмотров – 368
Россия и мир

Украинские креОтивщики запустили новую волну лживой информации по воронежским и не только) пабликам. Якобы военные вузы досрочно выпустят курсантов, чтобы привлечь их к боевым действиям на территории Украины. Пронацистские псевдопатриоты ссылаются на распоряжение правительства РФ №190 от 28 февраля. Данный фейк был запущен видимо от обиды за украинских курсантов, которых действительно выпустили на полгода раньше, чтобы бросить на передовую.

Правительство России не давало упомянутого распоряжения о досрочном выпуске курсантов выпускных курсов высших военных учебных заведений, военных учебных подразделений высшего образования и учреждений профессионального высшего военного образования.

Распоряжение №190 действительно существует, правда адресовано оно казначейству и касается бюджетных расчетов. Еще есть постановление №190, датированное 17 февраля, здесь речь идет о создании территории опережающего социально-экономического развития «Нефтехимический».

В Минобороны РФ подтвердили, что выпуски из военных вузов в этом году будут проводиться в установленные сроки - в июне, а для вузов ВКС - в сентябре-октябре. Именно Минобороны курирует военные вузы, а не правительство РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели