Новое землетрясение в Чили повлекло за собой эвакуацию президента
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новое землетрясение в Чили повлекло за собой эвакуацию президента

3 апреля 2014 / просмотров – 879
Россия и мир

20 повторных подземных толчков, магнитудой 7,8 зафиксировано у чилийского побережья.

В стране продолжается эвакуация населения из-за угрозы цунами. В зоне возможного появления волны работают специальные службы, которые указывают людям пути отхода к безопасным местам на возвышенностях. Сегодня, 3 апреля из прибрежного города Арика была срочно эвакуирована президент страны Мишель Бачелет, приехавшая в город, чтобы лично оценить ущерб, нанесенный предшествующими подземными толчками.

Напомним, что накануне у побережья Чили произошло землетрясение силой 8,2 балла. Его эпицентр располагался в Тихом океане в 40 километрах от города Икике. Погибли шесть человек, пропавшими без вести считаются две девочки. Не менее девяти человек получили ранения в соседнем Перу. На чилийском побережье в районе Икике возникло цунами высотой более двух метров. Зафиксированы повреждения зданий и дорог, нарушена подача электроэнергии. В стране были эвакуированы около 900000 человек. Утром произошло второе землетрясение меньшей мощности, данные о разрушениях и жертвах не поступали.

Отметим также, что по словам представителей Института океанологии РАН, подземные толчки в Чили не представляют угрозы для Курильских островов и дальневосточного побережья России, поскольку расстояние от эпицентра очень большое.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели