Новости с «антиникелевого» фронта: экоактивисты сообщают об обысках и задержаниях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новости с «антиникелевого» фронта: экоактивисты сообщают об обысках и задержаниях

28 ноября 2013 / просмотров – 948
Проиcшествия

Активисты движения "В защиту Хопра" распространяют информацию об обысках и задержаниях нескольких противников разработки Еланского и Елкинского месторождений в Новохоперском районе.

Накануне координатор движения "В защиту Хопра" распространил информацию  том, что за последние несколько дней задержаны, как минимум, три человека из рядов экоактивистов, борющихся с "интервенцией" со стороны УГМК. Вчера, 27 ноября были проведены обыски в квартире участника казачьей Новохоперской автономии Игоря Житеневы, которого, чуть позднее, задержали и доставили в Москву. Также, по информации Рубахина, днем ранее были задержаны противники добычи никеля из Борисоглебска: Михаил Безменский и Галина Чибирякова. Их также, по словам Рубахина, доставили в Москву. Лидер антиникелевого движения склонен связывать происходяшее с инцидентом, когда противники Уральской горно-металлургической компании сожгли имущество данной организации. Справедливости ради, стоит отметить, что на данный момент официального подтверждения этой информации нет. "ГЧ" будет следить за развитием событий и держать вас в курсе по мере развития нового витка этой "околоникелевой" истории.

Система Orphus
Комментарии
  • 28.11. 22:39 Созерцатель (Гость) Не зря милицаев полицаями переобозвали и сребренников добавили, отрабатывают теперь...
  • 28.11. 22:42 мастер (Гость) За что задержали и по какому праву обыски? Искали то, чего? И это закон????
  • 28.11. 22:54 Созерцатель (Гость) Уважаемый, в этой стране давно живут без закона. Открой глаза, посмотри на холёные хари Сердюкова, Васильевой и т.д. Вор может сидеть в правительстве, простого работягу могут ни за что упечь в кутузку. Тут даже не по понятиям, а по беспределу.
  • 29.11. 00:36 Alina (Гость) Товарищи, не хочу даже думать о политических подоплёках. НО я живу со своей семьёй где то в 100 км. от предполагаемых разработок и скажу вам, что страшно за будущее. И я благодарна активистам, что они защищают эту землю для меня и моей семьи. Это месторождение находится на стыке Воронежской, Волгоградской, Саратовской и недалеко Тамбовской областей. Достанется всем............. Посмотрите в Википедии о Норильске..... всё станет понятно.... Я не хочу жить во втором Норильске. У нас и так из-за Павловского Гока ушла подземная вода, местами фонит от радиации, тут ещё никеля не хватало с сопутствующими вреднейшими и опасными выбросами.... Никелю НЕТ в ЧЕРНОЗЕМЬЕ! Посмотрите фильм Экологов Прихопёрья! Виноваты они лишь в том, что кому то хочется у нас кушать............................. http://youtu.be/ONM8g8C_-zA Никелю НЕТ в ЧЕРНОЗЕМЬЕ! Источник: http://aktualno.ru/view2/42478
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели