Новым президентом Израиля избран бывший спикер парламента Реувен Ривлин
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новым президентом Израиля избран бывший спикер парламента Реувен Ривлин

11 июня 2014 / просмотров – 1459
Россия и мир

Экс-спикер парламента, член правой партии «Ликуд» Реувен Ривлин избран десятым президентом Израиля. Голоса за него отдали 63 из 120 депутатов кнессета - израильского парламента.

Во втором туре голосования он одержал победу над депутатом и бывшим министром от партии «Ха-Тнуа» Меиром Шитритом. Среди пяти кандидатов Реувен Ривлин был единственным представителем правого лагеря.

74-летний Реувен Ривлин сменит на посту лауреата Нобелевской премии мира Шимона Переса, правившего страной 7 лет.

Согласно израильскому законодательству, президентом может стать только гражданин страны, постоянно проживающий на ее территории. Глава государства избирается на семь лет без права переизбрания.

Церемония инаугурации десятого президента Израиля состоится 24 июля.

Президент РФ Владимир Путин поздравил Реувена Ривлина с избранием на пост главы Израиля, отметив, что в Москве дорожат сложившимися между странами традициями дружбы и партнерства.

В поздравительной телеграмме глава Российского государства выразил уверенность, что при активном участии Реувена Ривлина российско-израильские отношения будут и дальше динамично развиваться на благо народов двух стран, в интересах стабильности, безопасности и мира на Ближнем Востоке.

Реувен Ривлин родился в Иерусалиме 9 сентября 1939 года. Его отец - известный ученый-востоковед Йосеф Йоэль Ривлин. Известно, что предки Ривлина репатриировались на Святую землю еще в 1809 году. Будущий президент Израиля начал воинскую службу солдатом в возрасте 18 лет, а завершил в звании майора. В. По профессии адвокат. В 1988 году был впервые избран в Кнессет от партии «Ликуд». Занимал кресло заместителя председателя Кнессета и дважды был его председателем. Активно противился продвижению плана премьер-министра Ариэля Шарона по одностороннему размежеванию с палестинцами. Известен как заядлый болельщик иерусалимского футбольного клуба «Бейтар». Многолетний вегетарианец. Жена - Нехама. У супругов четверо детей и четверо внуков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели