Обама признал, что осуждение Запада не подействовало на Россию и намерен дать "прочный ответ"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обама признал, что осуждение Запада не подействовало на Россию и намерен дать "прочный ответ"

26 марта 2014 / просмотров – 1310
Россия и мир

Россия не уйдет из Крыма, а осуждающие заявления Запада вряд ли подействуют на президента Владимира Путина. Эта мысль прозвучала из уст Барака Обамы на саммите в Нидерландах, – сообщило агентство Associated Press. В то же время Обама подчеркнул, что международное сообщество никогда не признает вхождение полустрова в состав РФ. 

По его словам, американские власти намерены мобилизовать все дипломатические ресурсы, чтобы обеспечить «прочный международный ответ» на действия России. Он отметил, что США готовы применить «более разрушительные экономические действия». 

Кроме этого, Обама назвал Россию не более чем «региональной державой», чьи действия на Украине являются выражением слабости, а не силы. Об этом сообщает The Guardian.

Напомним, что ранее США и Евросоюз утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы. Также под санкции попал банк «Россия». На этой неделе страны G7 пообещали России санкции против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.
В свою очередь экс-премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что считает контрпродуктивным отказ лидеров семи стран продолжать диалог с Россией по повестке G8. Отметим также, что лояльные высказывания в отношении референдума в Крыму звучали на заседании американского Конгресса, где обсуждают возможные санкции против России. В частности, республиканец Дейна Рорабахер в своем выступлении открыто признал право крымчан на самоопределение.  

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели