Обама призвал ЕС к жестким мерам в отношении России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обама призвал ЕС к жестким мерам в отношении России

23 июля 2014 / просмотров – 1105
Россия и мир

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте вновь призвал ЕС к дополнительным санкциям против России.

Оба лидера высказали озабоченность по поводу того, что Россия якобы продолжает снабжение ополченцев бойцами и оружием, одновременно наращивая собственные вооруженные силы. «Москва заплатит дополнительную цену, если не перестанет поддерживать ополченцев на востоке Украины», – подчеркнул Обама.

Обама и Рютте обсудили также ситуацию с крушением малазийского лайнера Boeing-777 в Донецкой области. Министр подчеркнул, что именно действия России привели к крушению малазийского «Боинга». Политики сошлись во мнении, что Европа и США должны придерживаться единой позиции по ситуации на Украине, а также согласились с тем, что Россию придется наказать новыми санкциями. Также оба лидера согласились, что, после отправки тел пассажиров упавшего на Украине малайзийского Boeing на родину, приоритетными должны быть усилия по обеспечению полного доступа международных экспертов к месту падения самолета. 23 июля в Нидерландах объявлен день национального траура в память о погибших пассажирах малайзийского авиалайнера.

Барак Обама позвонил Марку Рютте с борта президентского самолета после посещения посольства Нидерландов в Вашингтоне, пишет Politico. Издание отмечает, что президент США подвергся критике за то, что на фоне кризиса вокруг авиакатастрофы отправился в Сиэтл для участия в мероприятии по сбору средств для национального комитета Демократической партии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели