Обучение Джен Псаки и других представителей госдепа обойдется США в полмиллиона долларов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обучение Джен Псаки и других представителей госдепа обойдется США в полмиллиона долларов

13 августа 2014 / просмотров – 1951
Россия и мир

После интенсивного курса занятий чиновники смогут грамотно отвечать на все каверзные вопросы по поводу внешней политики страны.

На днях в ряде западных СМИ появилась информация о том, что государственный департамент Соединенных Штатов принял решение вплотную заняться качественным обучением своих сотрудников и даже планирует выделить на эти цели внушительную сумму – порядка 545 тысяч долларов.

Так, газета Washington Times утверждает, что одна из крупных компаний, специализирующихся на бизнес-консалтинге и организации тренингов для руководителей уже начала разработку уникального курса под многообещающим названием «Коммуникация с конгрессом: проведение брифинга и дача свидетельских показаний». А пока профессионалы делового общения ищут наиболее оптимальный  «рецепт соуса» для подачи информации под присягой, на их высокопоставленных учеников продолжает сыпаться град насмешек.

Пожалуй, самым известным мастером ляпов на сегодняшний день по праву считается Джен Псаки – официальный представитель госдепа, которая раньше занимала аналогичную должность в администрации президента США Барака Обамы. Своеобразное видение географии и, в принципе, реальности Джен, в которой нашлось место морю в Белоруссии, ракетно-зенитным комплексам в багажниках машин сепаратистов и месторождениям природного газа в Европе, поставляемого через Украину в Россию,  породило в интернете массу шуток и комиксов, а видео-нарезки ее выступлений набирают в ютубе сотни тысяч просмотров по всему миру.

Впрочем, такая сомнительная слава имеет и свои плюсы. Благодаря растущей известности своей служащей у госдепа появился реальный шанс сэкономить на репетиторах и учебных материалах – все больше добровольцев из разных уголков планеты готовы безвозмездно помочь Джен и другим чиновникам в освоении школьной программы. Например,  депутат Госдумы Николай Валуев уже отправил своей американской коллеге бандероль с картой России с пожеланиями успехов в освоении геополитики.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 13.08. 12:36 На эту бой-бабу даже у америкосов денег не хватит
  • 14.08. 08:19 Раньше брали на работу после обучения, видать совсем хреново у нихтам с кадрами!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели