89-летняя англичанка, подвергшая себя эвтаназии, была одинокой экоактивисткой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

89-летняя англичанка, подвергшая себя эвтаназии, была одинокой экоактивисткой

7 апреля 2014 / просмотров – 1009
Россия и мир

В конце марта 89-летняя англичанка, преподаватель изобразительного искусства, из идейных соображений подвергла себя эвтаназии в Швейцарии. Заявленной причиной такого решения послужило неприятие современного общества, где технологии котируются выше человечности.

Незадолго до смерти Анна поделилась своими размышлениями о том, что люди становятся чужими друг другу и в нас остается все меньше человечности: «Я плыву по течению, мне не угнаться за всеми остальными. Сегодня принято все делать по-другому, идти по пути наименьшего сопротивления. А раз я не могу, то лучше уйти», – приводит цитату Russia Today.
Как сообщает Mail Online, женщина чувствовала, что вместе с угасающим здоровьем, чахнет и ее вера в людей, которые становятся роботами, зависящими от своих гаджетов, и это оставляло ей все меньше оснований к тому, чтобы жить. При этом, отмечая ухудшение общего самочувствия в последние годы, Анна не была инвалидом и не была смертельно больна.
Женщина отметила, что ее жизнь была «весьма независимой и полной приключений», но мир, к которому она привыкла, исчез. Кроме того, будучи заядлой экоактивисткой, женщина переживала, что наша планета все больше загрязнена и засорена. Также в кругу проблем, за которые волновалась англичанка, было перенаселение Земли. Единственным, что доставляло Анне удовольствие в последнее время, было кормление птиц в своем саду. Также она задавалась вопросом, почему люди так много времени проводят за компьютером и перед телевизорами. Кстати, у самой женщины никогда не было ТВ – только радио.


В последние дни и часы рядом с пожилой женщиной была ее 54-летняя племянница, вместе с которой несколько дней перед посещением клиники они провели осматривая швейцарские достопримечательности


Эта история снова всколыхнула споры за и против эвтаназии. Напомним, на данный момент в Великобритании она запрещена, и люди, которые принимают для себя такое решение, обращаются за границу. 
Анна родилась в Кении, никогда не была замужем, у нее не было детей. Бывший электромонтер военно-морских сил Великобритании, она вплоть до 70 лет вела активный образ жизни и играла в теннис. В последнее время страдала от болезни сердца и легких, и недавнее 11-дневное пребывание в больнице называла для себя чистейшим адом.
Эвтаназия была осуществлена посредством приема повышенной дозы барбитуратов – группы лекарственных средств, оказывающих угнетающее влияния на ЦНС.
По данным эксперта Mail Online, в последние годы в Швейцарии было три случая, когда люди прибегали к эвтаназии в аналогичных обстоятельствах.

Александра Обухова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 25.07. 09:05 Ли (Гость) Так я и не поняла, кем она была...вначале статьи написано, что она преподаватель изобразительного искусства, а в конце электромонтер военно-морских сил Великобритании
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели