Около 40 украинских военных дезертировали на территорию России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Около 40 украинских военных дезертировали на территорию России

28 июля 2014 / просмотров – 1089
Россия и мир

Основная причина такого решения – отказ воевать против своего народа.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил факт перехода украинских военных на территорию РФ в воскресенье в эфире телеканала «Интер». При этом местные СМИ также сообщают, что Гелетей поручил провести внутреннее расследование по факту пересечения границы военнослужащими.

26 июля представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что более 40 украинских военнослужащих оставили место прохождения службы и ополченцев разрешить им перейти на территорию России, чтобы не применять военную технику против собственных граждан.

Заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко заявил, что оборонное ведомство начало служебное расследование по факту дезертирства.

Отметим, что в июле в медучреждения Ростовской области обратились примерно 30 раненых украинских военных. За жизни нескольких из них врачи боролись несколько дней, однако спасти их не удалось. Накануне Россия открыла гуманитарный коридор для доставки военных на родину.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели