Олег Царев вышел из президентской гонки в Украине, поскольку в сложившейся ситуации "кандидатский статус неэффективен"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Олег Царев вышел из президентской гонки в Украине, поскольку в сложившейся ситуации "кандидатский статус неэффективен"

29 апреля 2014 / просмотров – 1094
Россия и мир

Об этом он заявил во время заседания Координационного совета возглавляемого им общественного движения «Юго-Восток».

«Моей главной целью было использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины, в том числе западной. Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы», – поясняет он на своей странице в Facebook. По его словам, «неофашистские» силы лишают регионы возможностей к диалогу.
«Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто. Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу, что в таких условиях кандидатский статус неэффективен», – заявил Царев. Он также призвал последовать его примеру кандидатов, основной электорат которых находится на юго-востоке страны. Его словами: «Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот».
Напомним также, что 15 апреля Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Царева по подозрению в сепаратизме. В тот же день он подвергся нападению в Киеве возле офиса телеканала ICTV, куда приехал на предвыборные дебаты.
Ранее он заявлял, что президентские выборы должны состояться осенью, после того как в Основном законе Украины будут закреплены положения о федеративном устройстве страны и государственном статусе русского языка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели