Ополчение Луганской народной республики начали наступление на Лисичанск и Северодонецк
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ополчение Луганской народной республики начали наступление на Лисичанск и Северодонецк

24 августа 2014 / просмотров – 2100
Россия и мир

Ополченцы ЛНР начали наступление на несколько городов, находящихся под контролем киевских силовиков. Так, сообщили в штабе ЛНР, подразделения бригады «Призрак» попытаются взять два крупных населенных пункта областного значения –Северодонецк на северо-западе Луганской области и Дебальцево на востоке Донецкой области.

Бригада ополчения «Призрак» стягивает значительные силы к городам Северодонецк и Лисичанск. Ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское в пригороде Северодонецка, сообщили в штабе ополчения. Кроме того, в районе села Вергулевка уничтожена разведывательно-диверсионная группа украинских силовиков в составе семи человек и одной БМП. Ополченцы сообщили, что возвели новый блокпост между городами Счастье и Новоайдар.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются. В результате ночного обстрела в Донецке разрушены десятки жилых домов. Есть жертвы среди мирного населения.

Северодонецк – город областного подчинения в Луганской области, крупный индустриальный центр. Один из важнейших промышленных городов Донбасса. Центр химической промышленности. Находится на северо-западе области. Является крупным транспортным узлом. Город находится у четырех транспортных развязок. В июле части ополчения отступили из города и последние два месяца он находился под контролем украинской армии.

Дебальцево – город областного значения в Донецкой области Украины, один из крупнейших железнодорожных узлов страны. Расположен на востоке области, рядом с границей Луганской области. Расстояние до Донецка – 74 км. Город попал в зону вооруженного конфликта, после чего находился под контролем ополченцев ДНР. 21 июля власти ДНР заявили об утрате контроля над городом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели