Ополченцы обвинили украинские власти в геноциде и призвали Совбез ООН ввести санкции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ополченцы обвинили украинские власти в геноциде и призвали Совбез ООН ввести санкции

16 июля 2014 / просмотров – 1253
Россия и мир

Представители самообороны обратились с заявлениями к международным организациям ООН, ОБСЕ и Совету Безопасности, которых просят признать действия украинских карателей преступными.

Сегодня власти Новороссии (Союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик) объявили границы своих регионов — границами суверенных государств, по периметру которых будут открыты контрольно-пропускные пункты. Это решение было опубликовано в микроблоге ДНР в Twitter. «Парламент Союза Народных Республик объявляет внешние общие границы Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики государственными границами суверенных государств», — говорится в заявлении.

В другом заявлении Новороссии говорится: «Главной целью агрессии со стороны Киева является массовое уничтожение граждан Донбасса на основании политической, этнической и религиозной ненависти со стороны киевского режима».

Как отмечается, ополченцы просят международные организации признать действия украинских силовиков преступлением против человечности и геноцидом народа Донбасса. Об этом сообщает Союз народных республик 16 июля 2014 года. Народное ополчение считает, что благодаря действиям силовиков и официального Киева регионы юго-востока Украины оказались в гуманитарной катастрофе, а жители регионов стали жертвами геноцида. Помимо этого, защитники Новороссии требуют у Верховной рады немедленного прекращения карательной операции и вывода войск с территорий ДНР и ЛНР в течение 24 часов. Также ополченцы требуют признать границы Новороссии законными.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели