Ополченцы: подконтрольные Киеву силы расстреляли 30 сдавшихся солдат-срочников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ополченцы: подконтрольные Киеву силы расстреляли 30 сдавшихся солдат-срочников

23 мая 2014 / просмотров – 1458
Россия и мир

Об этом сообщил на пресс-конференции представитель отряда ополченцев ЛНР Остап Черный.

«Сегодня поступил сигнал с города Лисичанска о том, что военные пытаются взять штурмом город. От нас выдвинулась группа для переговоров», – цитирует его ИТАР-ТАСС. По его словам, «в процессе переговоров началась стрельба, и семь человек Луганской армии были убиты, 16 получили ранения». Он также отметил, что «во время переговоров 30 человек с этой бригады (то есть – украинской армии) сдали оружие и ушли к населению. По последней информации, бойцы «Правого сектора» расстреляли их».

Факт расстрела пленных подтвердил пленный украинский солдат, которого в ночь на 23 мая представили журналистам, – передает РИА Новости. Пленный назвался военнослужащим 30-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины. «Мы выдвинулись к Лисичанску на севере области. Командир приказал начать беспорядочную стрельбу», – рассказал он. По словам солдата, его спасли ополченцы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели