Ополченцы в Славянске отпустили наблюдателей ОБСЕ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ополченцы в Славянске отпустили наблюдателей ОБСЕ

3 мая 2014 / просмотров – 1161
Россия и мир

Об этом сообщил спецпредставитель президента России Владимир Лукин. При этом он подчеркнул, что освобождение было не сделкой, а добровольным гуманитарным актом.

«Мы бы хотели, чтобы за этим последовали другие гуманитарные акты, в частности прекращение боестолкновений», – передает его слова РИА Новости.
Спецпредставитель президента РФ прибыл на восток Украины 2 мая c целью переговоров об освобождении военных наблюдателей ОБСЕ. Напомним, что они были задержаны 25 апреля ополченцами. В составе миссии было 8 человек (граждане Германии, Швеции, Польши и Дании). Позднее ополченцы отпустили одного из задержанных – гражданина Швеции, страдающего сахарным диабетом.
Между тем, сотрудники ОБСЕ пока не могут покинуть территорию Славянска из-за перестрелки на одном из блокпостов. Об этом сообщил представитель президента России Владимир Лукин. Напомним, что утром 2 мая украинские власти начали активную фазу спецоперации в Славянске. В ходе боев есть убитые и раненые как среди протестующих, так и у силовиков. Вчера произошла трагедия в Одессе. В результате столкновений, спровоцированных сторонниками Майдана и пожара, погибло более 40 человек и более 200 получили ранения разной степени тяжести.

Система Orphus
Комментарии
  • 04.05. 00:04 Реалист (Гость) Что-то мне подсказывает, что зря ополченцы это сделали. Рассчитывать на ответное благородство пиндосов, подпиндосников и бандерлогов, наивно.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели