Освобожденные журналисты Сидякин и Сайченко дали пресс-конференцию в Москве
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Освобожденные журналисты Сидякин и Сайченко дали пресс-конференцию в Москве

25 мая 2014 / просмотров – 1445
Россия и мир

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Instagram, что последние несколько дней его представители вели переговоры в Киеве по освобождению корреспондентов.

После благополучного исхода переговоров репортеры смогли покинуть Киев. На российскую территорию они прилетели на самолете, предоставленном Кадыровым.
По словам журналистов, украинские силовики выбивали у них признание в террористической деятельности. Причину задержания Олегу и Марату объяснили тем, что они находились в месте боестолкновения. При этом на них пытались возложить ответственность за ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс), который якобы нашли на месте задержания.
Затем журналистов со связанными руками и ногами около суток продержали в земляной яме. «Когда мы шевелились, в нас кидали камни и угрожали расстрелять», – рассказали репортеры. В Киев их перевезли «в металлических коробах». В украинской столице Сидякина и Сайченко допрашивали представители СБУ. По словам ребят, их подозревали к причастности к некому мифическому спецназу.
В заключение журналисты выразили признательность российскому руководству и лично президенту Владимиру Путину и главе Чечни Рамзану Кадырову за усилия по их освобождению. Они также отметили, что возможно вновь отправятся в Украину для освещения происходящих там событий, если руководство телеканала одобрит командировку. «Я всегда свое присутствие в таких точках оправдывал тем, что я должен показывать то, что война - это плохо, это страдание, смерть», - подчеркнул Сайченко. «Наше место там, где что-то творится», – отметил Сидякин.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели