ПА НАТО прекращает сотрудничество с Россией, а Ангела Меркель грозит новыми санкциями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ПА НАТО прекращает сотрудничество с Россией, а Ангела Меркель грозит новыми санкциями

6 апреля 2014 / просмотров – 1022
Россия и мир

Как сообщил президент ассамблеи Хью Бейли после соответствующего заседания в Риге, в связи с событиями на Украине и официальной позицией депутатов Госдумы РФ по этому вопросу ПА НАТО приняла решение прекратить сотрудничество с российским парламентом.

Фактически принятое решение означает запрет на участие представителей российского Федерального Собрания в мероприятиях ПА НАТО до тех пор, пока ситуация на Украине не поменяется. Напомним, это заявление было сделано на фоне приостановки комплекса военного и гражданского практического сотрудничества НАТО с Российской Федерацией.
Помимо этого, Ангела Меркель, представляющая уже позицию ЕС, также заявила на съезде Христианско-демократического союза в Берлине, что санкции против России могут быть ужесточены, если территориальная целостность Украины и дальше будет нарушаться. При этом особое внимание госпожа Меркель уделила тому, чтобы убедить аудиторию в серьезности намерений Евросоюза: «Никто не должен сомневаться, что мы способны на это. Да, мы в Европе все разные, но мы едины, и вместе мы примем это решение».
Напомним, ЕС уже ввел против России санкции: в частности, в черный список попали 21 человек, из которых 13 являются гражданами России, затем список был расширен до 33 человек. Помимо этого, ЕС отменил саммит, намеченный на июнь и посвященный вопросам российско-европейского сотрудничества.
Дополнительно канцлер Германии отметила, что, повышая цену на газ, Москва подвергает Киев экономическому давлению, однако при этом «от обсуждения этой ситуации с Россией никто не отказывается».

Система Orphus
Комментарии
  • 07.04. 15:34 Главное чтобы не как в 1941.
  • 07.04. 15:44 Это за единую Германию? Или за флаг над рейхстагом мстят?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели