Парламент Швейцарии не захотел встречаться с Сергеем Нарышкиным
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Парламент Швейцарии не захотел встречаться с Сергеем Нарышкиным

15 августа 2014 / просмотров – 976
Россия и мир

В свою очередь, российская сторона отреагировала на отмену визита предположением о внешнем давлении на европейского партнера.

 

Сегодня стало известно о том, что спикер швейцарского Парламента перенес ранее запланированную встречу со своим российским коллегой Сергеем Нарышкиным,  которая была приурочена к празднованию двухсотлетнего юбилея установления дипломатических отношений между двумя государствами. Причиной такого внезапного отказа послужило «изменение политической ситуации в Европе» и желание Швейцарии сохранить нейтралитет.

Впрочем, сам Нарышкин утверждает, что ни о каком принципе невмешательства в данном случае говорить не приходится – более того, по его мнению, Швейцария потеряла присущую ей объективность в результате внешнего давления. «Жаль конечно. Но должен сказать, что это не делает чести парламентариям сильного суверенного и демократического государства», – добавил при этом политик.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели