Парламент Украины: все на нужды армии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Парламент Украины: все на нужды армии

31 июля 2014 / просмотров – 1113
Россия и мир

На закрытом заседании 31 июля Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, введя на Украине временный военный сбор в размере 1,5 %. Налог будет взиматься с зарплат, вознаграждений и других выплат работающих жителей.

Предполагается, что налог будет действовать до конца 2014 года как дополнительная плата к сбору на доходы физических лиц, а вся прибыль от него будет идти на финансирование украинской армии. Правительство планирует получить уже к концу текущего года 241 миллион долларов, который пойдут на военную операцию на Юго-Востоке страны.

Отметим, что министр финансов Александр Шлапак ранее уже высказывался, о сокращении расходов бюджета в 2014 года на 834 миллиона долларов и увеличить доходы на 1,75 миллиарда долларов за счет отмены льгот с уплаты налога на прибыль и НДС.

Шлапак заявил, что «силовики» просят о выделении дополнительных 750 миллионах долларов, а правительство высказывается о необходимости создать специальный фонд для восстановления восточных регионов Украины в размере 590 миллионов долларов.

Напомним, что в 2014 году правительство Украины уже ввело несколько дополнительных сборов. Так, был утвержден пенсионный налог на обмен валюты, а в июле по требованию МВФ была установлена прогрессивная шкала налога на «пассивные доходы» граждан. К таким доходам относятся дивиденды, проценты, роялти и инвестиционный доход.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели