Печально известный Андрей Дещица может стать послом Украины в Польше
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Печально известный Андрей Дещица может стать послом Украины в Польше

11 июля 2014 / просмотров – 1185
Россия и мир

Министерство иностранных дел Украины направило в Варшаву запрос на агреман на назначение бывшего и. о. главы МИД Андрея Дещицы чрезвычайным и полномочным послом в Польше.

19 июня Рада освободила Андрея Дещицу от должности и. о. главы МИДа и одобрила назначение на пост министра иностранных дел страны Павла Климкина. Это произошло после того, как Дещица 15 июня во время общения с участниками погромов у российского посольства

в Киеве под телекамеры назвал президента России нецензурным словом.
Как сообщил источник в дипломатическом корпусе, формально назначение Дещицы еще должно быть согласовано польской стороной, однако даже на данный момент нет сомнений, что агреман будет предоставлен.

Дещица свободно владеет польским, он имеет значительный опыт работы в посольстве Украины в Польше - с 1996 по 1999 и с 2004 по 2006 год. Также с 1999 по 2001 год он работал в негосударственном секторе, в украинско-польско-американском фонде ПАУСИ.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели