Пенсионеры Украины могут недосчитаться половины пенсии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пенсионеры Украины могут недосчитаться половины пенсии

6 марта 2014 / просмотров – 1238
Россия и мир

Правительство Украины намерено уже в марте урезать пенсии на 50%

Украинский Минфин подготовил план оптимизации бюджетных трат. В частности, предложено урезать капитальные расходы и социальные выплаты. Речь идет и о 50% сокращении пенсий работающих пенсионеров, пишет "Коммерсант-Украина".
До этого новое украинское руководство уже много раз говорило о том, что сейчас в Украине – сложная экономическая ситуация. Более того, назначенный главой правительства Арсений Яценюк даже признался в том, что сегодня украинская госказна пуста.
Министерство финансов в кратчайшие сроки подготовило план оптимизации бюджетных расходов. Стратегия работы правительства была утверждена в парламенте 27 февраля, а уже 3 марта ведомство направило план мер на согласование в Минэкономразвития. В планах правительства - проведение секвестра бюджета на 2014 год, который намечен на конец марта, ранее в кабмине обещали сократить расходы на 65-80 миллиардов гривен (6,8-8,4 миллиарда долларов).
По данным Минсоцполитики, на 1 декабря 2013 года средний размер пенсии на Украине составлял около 160 долларов. По действующему на 6 марта 2014 года курсу это составляет 5 784 рубля.

Система Orphus
Комментарии
  • 06.03. 21:46 Валентина (Гость) Разве от хорошей жизни мы работаем? У нас достойные ли пенсии? Вот это гиноцид против народа. Считаю,что нужно опять подниматься народу против этого правительства иначе мы скоро все вымрем.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели