Петицию за возвращение Аляски России поддержали более 10 тысяч человек
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Петицию за возвращение Аляски России поддержали более 10 тысяч человек

24 марта 2014 / просмотров – 1550
Россия и мир

Петиция к властям США появилась на сайте Белого дома 21 марта.

Автор документа, подписавшийся как "S.V." выступает за отделение Аляски от Соединенных Штатов Америки и ее присоединение к России. По версии большинства СМИ, за псевдонимом скрывается Сергей Воропаев. Автор, в качестве подтверждения обоснованности данного преддл приводит некоторые энциклопедические данные, в частности историю освоения россиянами Арктического побережья. Петиция всего лишь за два дня набрала более 10 тысяч голосов. Чтобы власти США официально отреагировали на данную инициативу, необходимо, чтобы документ поддержали 100 тысяч интернет-пользователей.

Справедливости ради стоит отметить, что это не единственный прецедент: в ноябре 2012 года на этом же ресурсе появилась петиция за отделение Техаса. Она собрала 125 тысяч голосов, однако ответ властей США был лаконичен: отцы-основатели не предполагали отделение от Штатов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели