По первым данным экзит-полов, большинство шотландцев выступает за сохранение единой Британии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По первым данным экзит-полов, большинство шотландцев выступает за сохранение единой Британии

18 сентября 2014 / просмотров – 1283
Россия и мир

Сегодня, 18 сентября – день референдума о независимости Шотландии. Ее жители должны определиться, хотят ли они жить дальше в составе Соединенного королевства. По данным эзит-полов, за сохранение единства выступают 53% шотландцев.

На референдум, стартовавший в 7 утра по местному времени (в 10.00 по московскому), было решено выделить 15 часов. В часть населенных пунктов урны для голосования доставлены вертолетами и лодками. Самые длинные очереди к избирательным участкам с утра выстроились в Глазго, где проживает около 600000 человек.
Результаты референдума станут известны в пятницу, 19 сентября. По предварительным данным, это произойдет между 09:30 и 10:30 по московскому времени.
Накануне плебисцита британские власти обещали расширить полномочия шотландского парламента и выделить региону дополнительные средства, если население Шотландии проголосует за сохранение единой Британии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели