По словам представителя Совбеза РФ, Россия не хочет воевать с Украиной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По словам представителя Совбеза РФ, Россия не хочет воевать с Украиной

18 июля 2014 / просмотров – 1024
Россия и мир

Об этом сообщил в четверг на встрече в Москве с делегацией неправительственных организаций и фондов США заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

Он отметил, что мирное решение конфликта является приоритетом у российской стороны. «Война с Украиной нам не выгодна во всех аспектах. Украина – это не только наши экономические связи и пограничные территории, это еще и наш братский народ», - прокомментировал Лукьянов.

Участники встречи отметили и тот факт, что агрессивная политика США направлена не только ухудшение российско-украинских отношений, но и на разрыв связей с Китаем. На что Лукьянов ответил: «Действия американский стороны приводит к прямо противоположному результату».

Главным доказательством этого утверждения является то, что попытки ограничить поставки российского газа в Европу привели к тому, что 10-летние переговоры Москвы с Пекином завершились подписанием долгосрочного многомиллиардного контракта.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели