По словам очевидцев, в Краматорске подбит истребитель
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По словам очевидцев, в Краматорске подбит истребитель

15 апреля 2014 / просмотров – 1243
Россия и мир

15 апреля в Краматорске Донецкой области началась спецоперация украинских силовиков в рамках антитеррористических мероприятий, объявленных ранее Киевом.

Представители сторонников федерализации Украины сообщили о штурме аэродрома в городе. Силовикам удалось взять его под контроль, – передает РИА Новости. Ранее СМИ информировали, что, по словам очевидцев, сбит истребитель, открывший огонь по аэродрому. Официального подверждения со стороны украинских властей не было. Пользователи Интернета утверждают, что видео сбитого самолета, на которое ссылались СМИ, может быть фейком.

Газета «Новости Краматорска» сообщила, что над территорией аэродрома кружили три вертолета. Поступали разные данные от погибших при штурме города - от 4 до 11 человек; есть раненные. Позже, на брифинге советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский заявил, что «аэропорт в Краматорске был освобожден без потерь».
По данным РИА Новости, на 21:00 мск силы народной самообороны отошли от аэропорта к Краматорску. Они контролируют въезды в город и концентрируют силы возле здания горсовета. Соседний Славянск также пока полностью под контролем ополченцев.
Источник «ГЧ» в Мариуполе сообщает: «У нас неспокойно. За городом по селам стоит военная техника. В город не вошли, ждем, что будет дальше…»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели