Победителем «Евровидения» стал бородатый трансвестит
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Победителем «Евровидения» стал бородатый трансвестит

11 мая 2014 / просмотров – 3684
Россия и мир

Австрийский экстравагантный музыкальный исполнитель-трансвестит Кончита Вурст, который уже несколько лет выступает в образе бородатой женщины, занял первое место в финале конкурса «Евровидение-2014».

Настоящее имя певца — Том Нойвирт. Идея о бородатой женщине пришла ему в голову в связи с тем, что в подростковом возрасте он сталкивался с дискриминацией и травлей. По словам Тома, образ Кончиты Вурст стал высказыванием в защиту толерантности и принятия.

На «Евровидении-2014» Кончита Вурст спела песню под названием «Rise Like a Phoenix» ("Восстану, словно Феникс"). В результате по итогам голосования бородатая женщина набрала 290 баллов, оставив далеко позади своих соперников.

Сестры Анастасия и Мария Толмачевы вошли в первую десятку победителей, заняв седьмое место. Российские участницы выступали под номером 15 с песней «Shine» («Сияние») и набрали 89 баллов. Одним из авторов композиции стал Филипп Киркоров.

Отметим, что Настя и Маша Толмачевы в 2006 году на детском «Евровидении» одержали победу. Девушки были намерены повторить свой успех.

На 24 голоса Россию опередила Украина, заняв 6-е место в списке первой десятки победителей. Эту страну на «Евровидении-2014» представляла Мария Яремчук. В финале она выступила первой. В результате Мария набрала 113 баллов и заняла шестое место. Максимальные баллы Украине в этом году дали Эстония и Беларусь — по 8 баллов, а также Молдова, Италия и Азербайджан — по 10 баллов. Россия дала Украине семь баллов.

К слову, российский дуэт сестер Толмачевых Украина оценила в четыре балла.

Всего в конкурсе участвовало 37 стран. В финале «Евровидения-2014» выступило 26 участников.

Кстати, победа столь экстравагантного певца на "Евровидении-2014" вызвала широкий общественный резонанс. Так, многие российские эстрадные исполнители и политические деятели, а также ведущие телеканалов после окончания конкурса оставили различные комментарии в своем Twitter.

«Евровидение. Плачущее от счастье женоподобное существо с бородой...уже и говорить ничего не надо... все и так понятно», - считает российский журналист, теле- и радиоведущий, писатель, публицист Владимир Соловьев.

«Когда мы заняли третье место с дуэтом "лесбиянок" Тату, все радовались и гордились и никто про загнивающую Европу не говорил», - отметил российский бизнесмен, основатель рекламно-девелоперского агентства iCube Илья Варламов.

«Моя жизнь никогда не будет прежней...Так сделаем слово "борода" трендом этого дня", - написала российская певица и актриса, выпускница и победительница «Фабрики звезд-5» Виктория Дайнеко.

Российский певец Филипп Киркоров в свою очередь призвал не судить победителя "Евровидения-2014" австрийского певца-трансвестита Тома Нойвирта. «Победителей не судят, победила песня. На мой взгляд, красивая песня. И не будем судить. Не суди, да не судим будешь", — призвал Филипп Бедросович.

Экспертное мнение

Ольга МАКУШИНА, доцент кафедры общей и социальной психологии ВГУ:

– Результат «Евровидения-2014» указывает на тенденции современного западного общества, которые связаны с размыванием границ между гендерными ролями и в социальном, и в физиологическом плане. В этом есть угроза того, что базовые категории архетипического представления человека о добре и зле, жизни и смерти, войне и мире, женщине и мужчине исчезают.

Вообще, что такое борода? Это символ защиты, некий внешний щит. То есть классические женские ценности утрачивают свою актуальность, прекрасный пол становится все более мужеподобным, стремясь во всем, вплоть до внешности, копировать сильный пол.

Яркая реакция общественности на бородатую победительницу говорит о востребованности и актуальности этого феномена. Если бы это было не так, об этом бы не шло так много дискуссий. Женщины с бородой не может существовать в природе – это уродство. Почему это так нравится, почему это вызывает такую реакцию? Видимо, в обществе есть некая внутренняя неполноценность.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 11.05. 17:47 Натурал (Гость) Если бы судьи не присудили победу Кончите, это был бы их последний конкурс. Не стоит рассчитывать на профессионализм певцов и их голоса, нужно послать пару гомиков, живущих "семьёй" и победа обеспечена, кто же осмелится их не поддержать в "политкорректной Европе".
  • 12.05. 02:52 Тинка (Гость) интересно, какова сейчас реакция правосеков на победу трансвестита.. Добро пожаловать в европу)))
  • 12.05. 03:38 ппц (Гость) Куда катится мир??
  • 14.05. 00:51 Час от часу не легче, как говорится. Уже всем давно известно, что это гавняццкое Евровидение - политизированный конкурс. Зачем Россия с нормальными исполнителями участвует в этом бесчинстве? Всех послать куда подальше и досивдания!
  • 24.05. 20:48 Поцык зачитывает из Славянского Царства (Гость) Потрясающие выводы Доцента! Поцык задвинет ща свою тему - Такой интерес в Русском обществе к этому пустому информационному поводу вызван тошнотой от многовековой оглядки из Москвы на Евространы их политику религию и культуру. В Русском обществе сформировался запрос на процветающую большую Федерацию, которая объединит регионы под общим началом Древней Славянской Культуры. И будет реагировать на итоги развития общественных теорий Евростран лишь твердым взглядом мудрого Старца.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели