Под Славянском сбили самолет-разведчик: пилот погиб
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под Славянском сбили самолет-разведчик: пилот погиб

7 июня 2014 / просмотров – 1346
Россия и мир

Борт был сбит в результате двух пусков ПЗРК. Он загорелся и стал падать на жилые дома, но летчикам удалось отвести падающий самолет ВВС Украины в сторону от Славянска.

Уже сейчас известно: это был Ан-26 - военно-транспортный самолет, на борту которого находилось 3 члена экипажа. Им удалось катапультироваться, но в результате этого летчик погиб. Как сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, борт перевозил гуманитарный груз и следовал из николаевки в Изюм.
Сразу после того, как ополченцы сбили самолет, начался артобстрел Славянска. Один из снарядов упал в центре города и повредил жилой дом. В результате инцидента пострадала женщина – позднее ополченцы заявили, что она скончалась. Ситуация на юго-востоке Украины осложнилась после того, как в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы, по итогам которых были провозглашены независимые республики.
Новые украинские власти назвали голосование незаконным и отказались признавать его результаты. Киев санкционировал карательную операцию. Активные боевые действия ведутся в районах нескольких городов, в частности, Краматорске, Славянске и Донецке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели