Польша опровергла информацию об участии своих наемников в спецоперации на юго-востоке Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Польша опровергла информацию об участии своих наемников в спецоперации на юго-востоке Украины

20 августа 2014 / просмотров – 1107
Россия и мир

Украинские военные ранее подтвердили участие в спецоперации представителей других стран, но не смогли сказать, есть ли среди них граждане соседней Польши.

В ряде СМИ появилась информация о том, что на стороне украинских силовиков воюют польские наемники. МИД Польши опроверг информацию об участии своих граждан в качестве наемников на юго-востоке Украины. Об этом официально заявил 19 августа пресс-секретарь Марчин Войчеховский. Он также напомнил, что по польским законам наемничество в других государствах наказывается тюремным заключением.
Согласно польскому законодательству, гражданам, которые поступили на службу в другом государстве без разрешения специальных органов, грозит до пяти лет лишения свободы.
МИД обратил внимание на то, что коль скоро ни одно сообщение об участии поляков в восточно-украинском конфликте не подтверждено официально, то ведомство склонно расценивать подобные заявления «как элементы информационной войны».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели