Польские эксперты окончательно отвергли версию о взрыве на борту самолета Качиньского
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Польские эксперты окончательно отвергли версию о взрыве на борту самолета Качиньского

7 апреля 2014 / просмотров – 1192
Россия и мир

Заявление поставило точку в расследовании, которые велось несколько лет.

Ту-154 разбился в апреле 2010 года под Смоленском. На его борту находилась делегация во главе с президентом Польши Лехом Качиньским, летевшая в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа.

В январе 2011 года Международный авиационный комитет обнародовал отчет о результатах технического расследования катастрофы. Специалисты пришли к выводу, что трагедию повлекло за собой ошибочное решение экипажа не уходить на запасной аэродром из-за плохих погодных условий.

В Польше проводилось собственное расследование, а некоторые общественные деятели, включая брата-близнеца погибшего президента Ярослава Качиньского, выражали мнение, что российская сторона намеренно скрывает подробности катастрофы, и не исключали, что крушение было подстроено. Теперь стало известно об итогах расследования.

Эксперты исследовали более 700 проб с места катастрофы. Сегодня, 7 апреля глаава окружной военной прокуратуры Варшавы Иренеуш Шелонг заявил на пресс-конференции, что Главная военная прокуратура Польши окончательно и официально опровергает версию о взрыве в салоне польского правительственного Ту-154, на борту которого находился президент Лех Качиньский.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели