Порошенко надеется восстановить Донбасс с помощью "плана Меркель"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Порошенко надеется восстановить Донбасс с помощью "плана Меркель"

23 августа 2014 / просмотров – 1480
Россия и мир

Об этом президент Украины заявил на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ, которая совершила сегодня, 23 августа однодневный рабочий визит в страну.

Во время визита обсуждалось создание специального фонда, который, по словам Порошенко, «будет провозглашен на донорской конференции в середине сентября в Европейском Союзе, где будут представлены 500 млн. евро на восстановление инфраструктуры Донбасса». Об этом сообщает агентство УНИАН. Анонсируя «план Меркель», украинский президент сравнил его с «планом Маршалла» – программой помощи Европе после Второй мировой, получившей название по имени разработчика госсекретаря США Джорджа Маршалла.

Справка «ГЧ»

В осуществлении «плана Маршалла» участвовали 17 европейских стран. Основными направлениями помощи стали субсидии и кредиты, составившие десятую часть общего объема вложений в экономику государств. Программа была основана на совпадении долгосрочных интересов США и европейских стран и позволила создать мощную базу для дальнейшего развития экономики Западной Европы. При осуществлении «плана Маршалла» учитывались американские интересы. Так, например, выбор товаров для импорта оставался за США и не всегда соответствовал запросам европейских стран. То же касалось и финансирования закупок оборудования. Кроме того, США имели определенные льготы в виде доступа к источникам сырья.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели