Порошенко наградил Надежду Савченко и Олега Сенцова орденом мужества
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Порошенко наградил Надежду Савченко и Олега Сенцова орденом мужества

24 августа 2014 / просмотров – 1177
Россия и мир

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом «За мужество» III степени летчицу Надежду Савченко, которая в России обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

Штурман-оператор вертолета Ми-24 Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар. В июне она была захвачена вооруженными формированиями Луганской народной республики под городом Счастье.

Воронежский областной суд оставил 25 июля без изменения меру пресечения Савченко, которая будет содержаться под арестом до 30 августа в СИЗО №3. По данным следствия, она выполняла функции корректировщика огня при обстреле сотрудников ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались.

Знак отличия ей присвоили за «личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, высокопрофессиональное выполнение служебного долга», отмечается в сообщении со ссылкой на указ Порошенко.

На страницах в Facebook и Twitter Порошенко написал: «Она продолжает мужественно бороться за независимость Украины даже в чужом плену. Надежда, мы не успокоимся до тех пор, пока не освободим тебя!».

Кроме того, таким же орденом украинский лидер наградил крымского кинорежиссера Олега Сенцова, которого российские правоохранительные органы обвиняют в членстве в украинской националистической организации «Правый сектор» и подготовке терактов в Крыму на 9 мая. Российский суд в начале июля поместил Сенцова под арест сроком до 11 октября.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели