Порошенко пообещал выделить 40 миллиардов гривен на переоснащение украинской армии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Порошенко пообещал выделить 40 миллиардов гривен на переоснащение украинской армии

24 августа 2014 / просмотров – 1066
Россия и мир

Президент Украины заявил, что это только скромное начало. «Тот кто жалеет денег на свое войско, будет кормить чужое», – добавил глава Украинского государства. «Уже к концу этого года будут выделены миллиарды гривен на обновление вооружения и военной техники», – заявил он.

В 2015-2017 годах на перевооружение и модернизацию украинской армии будет выделено более 40 миллиардов гривен. По словам Порошенко, эти средства позволят модернизировать, закупить и поставить в войска самолеты, вертолеты, боевые корабли и катера.

Говоря о ситуации на востоке страны, Порошенко заявил, что: «Кризис там ставит под угрозу не только европейскую, но и глобальную стабильность». «Наш выбор – мир, осуществление мирного плана для Донбасса, который я разработал и предложил еще в июне», – сказал президент Украины.

Петр Порошенко также заявил, что прямо с парада на Крещатике в зону боевых действий на востоке Украины направится колонна боевой техники.

Напомним, в конце июля с заявление о проблемах украинской армии выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В частности, он отмечал недостаточное финансирование вооруженных сил страны. 1 августа Порошенко подписал закон о введении на Украине военного налога. Отныне граждане страны должны перечислять 1,5% своих зарплат на нужды обороны. Военный сбор вводится временно – до 1 января 2015 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели