Порошенко запретил экспорт в Россию товаров военного назначения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Порошенко запретил экспорт в Россию товаров военного назначения

28 августа 2014 / просмотров – 1121
Россия и мир

Украинский президент подписал указ о решениях СНБО. Об этом сообщается на официальном сайте. Согласно тексту документа, большинство решений СНБО находится под грифом «секретно», кроме поручения «принять меры по прекращению экспорта в РФ товаров военного назначения».

Исключение составляет космическая техника, «которая применяется для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов», – цитирует указ ИТАР-ТАСС.
Решение прокомментировали в Госдуме РФ. Указ лишь оформил сложившуюся уже более полугода назад ситуацию, – заявил агентству председатель комитета Госдумы по промышленности Сергей Собко. По его словам, «уже больше чем полгода назад даже те предприятия, которые работали очень плотно с предприятиями в Донецкой области, столкнулись с проблемой, что украинская сторона, несмотря на собственные убытки, не пропускает уже изготовленные по нашим заказам изделия военного назначения». При этом он отметил, что в России работают над импортозамещением.
Эксперты считают, запрет на экспорт товаров военного и двойного назначения в Россию нанесет удар, в первую очередь, по военно-промышленному комплексу Украины. «Предприятия украинского ВПК без российских заказов не выживут. Западу их продукция не нужна», – приводит агентство слова директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели