Последние данные приходят из Японии, переживающей удар супертайфуна «Неогури»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Последние данные приходят из Японии, переживающей удар супертайфуна «Неогури»

9 июля 2014 / просмотров – 950
Россия и мир

Более 30 человек пострадали на юге Японии от мощного тайфуна «Неогури». Стихия обрушилась на префектуру Окинава 8 июля. Большинство людей получили травмы в результате порывистого ветра, который буквально сбивал с ног. Шквал сносил крыши домов и валил деревья. «Неогури» оставил без электричества более 100 тысяч домов.

В настоящее время «Неогури» устремился в сторону острова Кюсю, где расположены атомные станции. Там уже идут сильные ливни, а на юге региона отменены более 100 авиарейсов. Ожидается, что тайфун продолжит движение над южными районами страны. Если его курс не изменится, к пятнице «Неогури» может достичь центральных районов Японии, в том числе Токио и даже Сахалина. Стихия принесет в Приморье дожди средней силы; тем не менее, в крае введен режим повышенной готовности, сообщает местная администрация.
Ежегодно в Японии случается от двух до четырех тайфунов в год, которые приводят к многочисленным жертвам и разрушением, но тайфун в июле - явление довольно редкое. «Неогури», что по-корейски означает «енот» по оценкам метеорологов, станет самым мощным за последние десятилетия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели