Посольство РФ в Киеве находится в осадном положении
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Посольство РФ в Киеве находится в осадном положении

14 июня 2014 / просмотров – 1252
Россия и мир

В последнее время, в Украине сложилась традиция, вселяющая тревогу: мирные пикеты в мгновение ока перерастают в массовые беспорядки.

Изначально, около сотни человек собрались у посольства РФ в Киеве с требованием "прекратить вмешательство во внутренние дела Украины".  Несмотря на сомнительную обоснованность лозунгов, казалось бы,  в действиях активистов нет ничего особенного - граждане просто решили воспользоваться правом на выражение своей позиции. Однако, как это происходит в последнее время в стране, ситуация быстро вышла из под контроля.  По периметру здания стали возникать баррикады из покрышек, а участники акции, не стесняясь, начали проявлять агрессию: закидывать дипмиссию яйцами, начиненными краской, камнями и взрывпакетами. Особенно активные пикетчики перевернули машины с дипломатическими номерами, а самые активные - сорвали российский флаг, пообещав отправить его в Славянск.  Радикально настроенные молодчики заявили о возможностииспользования коктейлей Молотова - иными словами в ход пошли угрозы сжечь здание. Правоохранительные органы Украины в очередной раз заняли невнятную позицию:представителям российских СМИ сообщили, что акция проходит в штатном режиме, в то время как очевидцы сообщают о том, что полиция пыталась договориться с толпой - действия успехом не увенчались. Госдеепартамент США уже высказал осуждение по поводу неприемлемых действий митингующих в отношении диппредставительства РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели