Правительство Израиля дало согласие на прекращение огня в рамках военной операции, которая проводится в секторе Газа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Правительство Израиля дало согласие на прекращение огня в рамках военной операции, которая проводится в секторе Газа

15 июля 2014 / просмотров – 984
Россия и мир

Военно-политический кабинет Израиля решил принять египетскую инициативу о перемирии, начинающемся сегодня в 09.00 (10.00 по московскому времени), сообщила пресс-служба израильского правительства.

С инициативой прекратить огонь выступил Египет – традиционный посредник между Израилем и палестинскими радикальными группировками. План Египта предполагает обоюдное прекращение огня с последующими переговорами в Каире об условиях долгосрочного урегулирования, в том числе социально-экономических.

Израильские министры на совещании 15 июля проект одобрили. Инициативу также поддержал председатель Палестинской автономии Абу-Мазен. Однако представитель ХАМАСа завил, что инициатива Египта для них неприемлема. «Прекращение огня без соглашения не берется в расчет. Во время войны не прекращают огонь до достижения мирного соглашения», — цитирует слова спикера «9 канал» Израиля.

С момента вступления в силу египетского предложения по прекращению огня, из сектора Газа по Израилю были выпущены 22 ракеты. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. ХАМАС взяло на себя ответственность за сегодняшний ракетный обстрел города Хайфа на севере Израиля.

Напомним, Израиль с 7 июля проводит в палестинском анклаве операцию «Нерушимая скала», цель которой обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Ограничиваясь пока дистанционными ударами с воздуха и моря, израильская армия уже атаковала около полутора тысяч целей в Газе и параллельно готовит наземное вторжение. Только в понедельник палестинцы выпустили сто, а за неделю противостояния свыше тысячи ракет по югу и центру Израиля, где живут пять из восьми миллионов его граждан. В Израиле никто не погиб, палестинские потери — свыше 190 убитых и около 1,4 тысячи раненых.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели