Представители ДНР сообщили о попытке захвата власти в Донецке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Представители ДНР сообщили о попытке захвата власти в Донецке

1 июля 2014 / просмотров – 1369
Россия и мир

Сегодня, 1 июля во второй половине дня отряд одного из полевых командиров Игоря Безлера по кличке Бес попытался захватил здание местного УВД.

Об этом заявил представитель премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая агентству РИА Новости. Он же проинформировал о том, что проводится операция по освобождению здания.
Безлер уже фигурировал в украинских СМИ, – напоминает агентство. В апреле в интернете появилось видео, на котором человек, представляющийся «подполковником российской армии», выступает перед милиционерами после перехода горловского отдела МВД под контроль сил самообороны. Позже в человеке в камуфляже признали местного жителя Игоря Безлера. Как сообщало агентство УНИАН со ссылкой на донецкий портал «ОстроВ», ранее Безлер «возглавлял в Горловке коммунальное предприятие ритуальных услуг «Простор», из которого был уволен в 2012 году за хищение 38 оград и памятников, а также за вымогательство денег у пожилых людей за место на кладбище». По данным интернет-портала «УРА-Информ», Безлер действительно является подполковником в отставке, но только не российского, а украинского спецназа.
По неподтвержденной официально информации в соцсетях, в результате вооруженного столкновения у здания УМВД в Донецке было убито 7 человек. По данным по состоянию на 21:00, здание находилось под контролем ополченцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели