Представители Израиля и ХАМАС согласовали между собой 72-часовое прекращение огня в секторе Газа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Представители Израиля и ХАМАС согласовали между собой 72-часовое прекращение огня в секторе Газа

1 августа 2014 / просмотров – 1014
Россия и мир

Согласно условиям перемирия, силы сторон будут оставаться на занятых позициях.

Режим прекращения огня вступает в силу в пятницу, 1 августа, в 08:00 по местному времени, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление госсекретаря США Джона Керри.

Как сообщается, вооруженные силы обеих сторон будут оставаться на своих позициях. Это необходимо, чтобы мирное население смогло получить гуманитарную помощь. Договоренность о перемирии, как сообщил госсекретарь США Джон Керри, была достигнута при посредничестве США и ООН. «В течение этого периода жители Газы получат крайне необходимую гуманитарную помощь, а также смогут похоронить погибших, позаботиться о раненых и пополнить запасы продовольствия», — сказал госсекретарь. Во время перемирия, по его словам, также будет восстановлена подача воды и электричества в палестинском анклаве.

«Мы призываем все стороны проявлять сдержанность и в полной мере соблюдать свои обязательства во время прекращения огня», – добавил Керри.

Официальный представитель ХАМАС Сами Абу Зухри заявил о том, что палестинцы будут соблюдать перемирие в том случае, если Израиль не нарушит его первым.

Между тем премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил раннее, что военная операция в Газе продолжится до тех пор, пока не будут уничтожены все туннели, построенные палестинскими боевиками для проникновения в Израиль. По его словам, туннели разрушат в любом случае - в условиях перемирия или без него.

Военное противостояние, которое длится почти месяц, стало причиной множества жертв с обеих сторон. С израильской стороны, как сообщается, погиб 61 военнослужащий. Еще более сотни израильтян, по информации властей страны, были ранены. Также погибли два мирных израильтянина и один житель Таиланда.

На 31 июля, число погибших палестинцев достигло 1359, раненых - 7677 человек, среди них - несовершеннолетние и мирные жители.

Нынешний конфликт стал самым кровопролитным противостоянием между двумя сторонами за последние 8 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели