Представители ОБСЕ не увидели на территории Украины российских войск
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Представители ОБСЕ не увидели на территории Украины российских войск

1 сентября 2014 / просмотров – 1106
Россия и мир

Генсек ОБСЕ Лаберто Заньер отметил, что экспертам международной организации не были установлены факты, свидетельствующие о присутствии российской регулярной армии на территории Донбасса.

В то же время господин Заньер резонно отметил, что на территории Украины есть граждане РФ, которые занимают сторону народного ополчения юго-востока страны. Однако в отсутствии доказательств нельзя говорить о причастности этих людей к российским вооруженным силам. «Там всегда были граждане России, которые приехали в страну по разным причинам. У нас есть их показания – мы говорили с людьми, которые приехали в Украину в таком, частном порядке» - отметил генсек ОБСЕ. Ламберто Заньер подчеркнул, что ситуация, когда десантники случайно пересекли российско-украинскую границу – единственный случай пребывания войсковых подразделений РФ на территории соседнего государства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели