Премьер-министр Малайзии заявил, что пропавший «Боинг» был угнан
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Премьер-министр Малайзии заявил, что пропавший «Боинг» был угнан

15 марта 2014 / просмотров – 1405
Россия и мир

Сейчас полиция обыскивает дом 53-летнего пилота пропавшего самолета.

Решение о проведении обыска последовало сразу после заявления премьер-министра Малайзии Наджиб Тун Разак о том, что исчезновение самолета стало результатом «умышленных действий».

Напомним, что авиалайнер, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал со связи и с экранов радаров гражданских авиадиспетчеров в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Сейчас главная версия причины исчезновения «Боинга» - попытка его угнать.

Следователи пришли к выводу, что один или несколько угонщиков, которые имели отличную авиаподготовку, отклонили воздушное судно от курса и отключили все приборы, по которым за авиалайнером наблюдали с земли. Траектория полета Boeing говорит о том, что он хотел скрыться от радаров.

Предполагается, что самолет направился к Андаманским островам, пролетев через Малаккский пролив. Туда уже направлен американский эсминец, который занимается поиском таинственно пропавшего Boeing-777-200. Ранее сообщалось, что самолет мог пролететь еще как минимум четыре часа после того, как с ним была потеряна связь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели