Премьер-министр Венгрии раскритиковал антироссийскую политику ЕС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Премьер-министр Венгрии раскритиковал антироссийскую политику ЕС

15 августа 2014 / просмотров – 1057
Россия и мир

И назвал недавние санкции Запада «выстрелом себе же в ногу»

Вот уже несколько дней Европа всерьез обеспокоена предполагаемыми последствиями ответных санкций России, в частности, эмбарго на импорт ряда сельскохозяйственных и пищевых товаров, о котором наша страна объявила в начале августа. Сегодня  все больше западных политиков склоняются кмысли, что дальнейшее сужение деловых отношений между государствами грозит неминуемым ущербом – и неизвестно, для какой стороны его объем окажется большим.

Так,премьер-министр Венгрии, Виктор Орбан, недвусмысленно сравнил проводимую Европой политику с «выстрелом себе же в ногу», добавив, что на восстановление потерянного рынка сбыта могут уйти десятилетия. А несколькими днями ранее власти Финляндии официально отказались вводить против России полный запрет поставок молока, говядины, сыров, рыбы и еще целого ряда продуктов. При этом премьер-министр государства, Александер Стубб поручил довести этот факт до сведения руководства ЕС и лично канцлера Германии Ангелы Меркель, и сообщить им о необходимости помощи аграрному сектору Финляндии.

Тем временем специалисты Еврокомиссии готовятся подавать жалобу на Россию во Всемирную торговую организацию в связи с применением жестких нетарифных методов регулирования внешней торговли. Впрочем, ЕС при этом не учитывает возможности встречного иска и среднего периода рассмотрения споров в ВТО – от нескольких месяцев до пары лет.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели